Выбор стиральной машины часть 2 | Пикабу

Одним из самых важных бытовых приборов в любом доме является стиральная машина. важнее, пожалуй, только холодильник. стиральная машина традиционно покупается с прицелом на всю жизнь. почему важно не оплошать с выбором? кто-то для себя решает этот вопрос просто: чем дороже — тем лучше. но так ли это? лайф решил разобраться. рассказываем, какими стиралки бывают в 2020 г. и как не переплатить за ненужные функции.

Начнём с самого базового — с брендов. После беглого изучения ассортимента какого-нибудь «М.Видео» в ближайшем торговом центре может показаться, что рынок стиральных машин между собой делят LG, Samsung и ещё пара-тройка полузабытых Zanussi и Electrolux.

На деле же марок не меньше, чем среди смартфонов. Вот только 10 самых популярных: LG, Samsung, Zanussi, Electrolux, AEG, Whirlpool, Bosch, Indesit, Siemens и Ariston. В общем, глаза разбегаются. Чего, на самом деле, вендоры и добиваются.

Мы не зря сравнили стиральные машины со смартфонами. На рынке бытовой техники, как и в случае с электроникой, производители часто плодят суббренды. В каждом случае это делается с одной целью — фрагментировать рынок и расфокусировать внимание потребителя. Вот несколько примеров.

Стелс-камера от Huawei и турбозарядка от Oppo. Технологии будущего, о которых известно уже сегодня

Стелс-камера от huawei и турбозарядка от oppo. технологии будущего, о которых известно уже сегодня

Смартфон — одна из главных витрин технологического прогресса. Элементы питания, стандарты беспроводной связи, полупроводники — всё это и многое другое сегодня бурно развивается именно на рынке смартфонов. Поэтому, нам кажется, важно быть в курсе текущих трендов в этой отрасли и знать, что появится завтра. Как раз об опциях, которые могут появиться в телефонах в ближайшее время, мы и решили порассуждать в новом материале.

Beko = Grundig = Vestel. Изначально Beko — это турецкий производитель бытовой техники, который в нулевых подмял под себя немецкую компанию Grundig, а после и местную компанию Vestel.

AEG = Electrolux = Zanussi. В этом конгломерате вообще чёрт ногу сломит. Главное, что нужно усвоить, — AEG является материнским брендом Electrolux. В свою очередь, и Electrolux приобрёл много других марок, включая некогда итальянскую Zanussi.

Whirlpool = Indesit = Ariston. Главный в этой тройке — американский бренд Whirlpool. Скупив всё что можно в США (включая KitchenAid), в 2020 г. корпорация Whirlpool подумала, что ей пора доминировать и в Европе. Где к тому времени бал правил итальянский Indesit с премиальным суббрендом Hotpoint Ariston.

Bosch = Siemens. Начнём с того, что Bosch в принципе долгое время входила в тройку крупнейших производителей бытовой техники. Siemens — это только один из активов немецкой компании. Также конгломерату принадлежат малоизвестные в России Gaggenau, Ness, Constructa и не только.

Выбор стиральной машины часть 2

Приветствую подписчиков и случайных прохожих! Сегодня речь пойдёт о производителях техники. Причиной этого поста послужила куча «немецких» компаний, заполонивших рынок встраиваемой техники. За последние годы этой техники стало всё больше, ценник у них всё выше, а вот качество — нет. Зачастую у всех этих фирм даже нет своего производства, и если кто-то из них пишет об этом честно на своём официальном сайте (Weissgauff), то кто-то прикрывается элитарностью и качеством, даже оставляя адрес в Германии. Также много компаний слились в консорциумы и в этом тоже неплохо бы разобраться, дабы не переплачивать десятки тысяч за название, а не за функции. Поехали!

AEG — бренд очень старый, некоторое время в концерн входил даже Siemens. Ныне эта марка принадлежит Electrolux. Качество на высоком уровне, относительно недорогие узкие стиральные машины итальянской сборки. А вот во встройке почти всё дублируется Электролюксом, и у них ценник немного доступнее.

Asko — в России эта шведская (а не итальянская) компания стала очень популярна в 90-х. Бренд ассоциировался с качеством и надёжностью. В 2020 году тонущая компания была приобретена

Gorenje и принадлежит им до сих пор. По возможности, словенцы сохранили и заводы компании. Сейчас Asko сократил свои объёмы производства, и, по сути, превратился в премиалку для Горенье. Как AEG для Electrolux.

Bosch — самый «безопасный» бренд для покупки. По сути, если не хочешь ничего придумывать, бери Бош. По факту, не вся их техника одинаково надёжна, но, как гигантский производитель, зачастую они могут предложить самую крутую цену в любом сегменте. Заводов у них много: и Испания, и Турция, и Германия, и Великобритания (премиальные микроволновки). Даже не знаю, что ещё писать. Отмечу только, что Siemens, Neff и Gaggenau также принадлежат Бошу. И если

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Новости и сообщения из официальной группы Вконтакте Инси - Строительство - Челябинск

Gaggenau собирается отдельно, то Зименс и Нефф — там же, где и Бош, но почему-то стоят дороже.

Darina — оочень бюджетная техника. Российская. Даже собрана в России. Самые узкие шкафы при внешнем габарите 60х60. Качество не очень. Зато и цена не очень. Принадлежит Газпрому.

De’Longhi — итальянская сборка. К кофемашинам отношения не имеет. По слухам, принадлежит китайскому Haier, но это не точно 🙂 Качество приличное, но бренд в России в сегменте встройки не очень раскручен. Такое ощущение, что у них и нет такой задачи.

Beko — за свои деньги вполне неплохая техника. Исконно турецкая компания с турецкой же сборкой. В России продаётся зачастую как бюджетная техника, более дорогие сегменты к нам не везут. Отдельно в России собираются холодильники и стиральные машины «первой» цены.

Candy — фирма-путешественница. Изначально итальянский бренд, принадлежащий на данный момент китайскому Haier. Стиральные машины делаются в Кирове на заводе, производившем «Вятку». Встройка с претензией в цене, но без каких-то особенностей в сборке. Ну, Haier всегда умеет накрутить цену там, где можно. Но об этом дальше.

Electrolux — хорошая техника по разумным ценам. Владеет торговыми марками AEG и Zanussi. Есть и итальянская, и польская, и румынская сборки. Встройка — важный сегмент Electrolux, так что скидки порой даются очень крутые. Особенно выделяются посудомойки — абсолютно конкурентный ценник с техническими преимуществами перед конкурентами.

Gorenje — до сих пор тёмная лошадка российского рынка. Те, кто знает эту словенскую компанию, доверяют им давно. Тем, кто не знаком, зачастую, не нравится название. Компании 70 лет, сборка Словении — очень хорошо. Сборка Сербии — уже похуже. Больше всего известны у нас, как производитель газовых плит. Я сам пользуюсь такой плитой, и тёще купил. А вот стиральная машина лично мне прослужила всего 3 года. Но встройку их я бы себе купил. Но только сборки Словении!

Haier — тут всё сложно. Компания занимает первое место по объёму производства техники в мире, но ценник… Уж не знаю, аппетиты ли это российского подразделения, или просто жадность, но встраиваемая техника Haier не стоит своих денег, на мой взгляд. Варочная панель китайской сборки без клейма производителя стеклокерамики за 25 тысяч рублей?! Для сравнения, немецкая панель Бош с немецкой стеклокерамикой Schott Ceran можно приобрести от 16 тысяч по акции! Решать, конечно, вам, но всегда есть альтернатива за меньшие деньги.

Hotpoint (Ariston) — средний ценовой сегмент компании Whirlpool. Вполне неплохая техника за неплохие деньги. Есть итальянские шкафы и панели, но также есть и польская сборка. Что интересно, польские и итальянские шкафы стоят одинаково.

Jacky’s — первое «не пойми что» в списке производителей. Якобы английский производитель, но в англоязычном интернете я нашёл только одно упоминание о «jackys washing machine» — это сайт торговой сети из ОАЭ с таким же названием — Jacky’s. Встройка собирается в Турции на заводе Vestel. Техника нормальная, но имейте в виду, что вы сильно переплачиваете за «английский» бренд.

Graude — ещё один «перевёртыш». Попробуйте на их официальном сайте (с доменом ru) поменять язык, и вы всё поймете. Вся техника собирается в Китае. Наверняка, она не самого плохого качества, но ничего премиального, и, тем более, немецкого, в этой технике нет.

Hansa — бренд польского гиганта Amica. Само название за пределами стран бывшего СССР не встречается, а значит Хансу сделали специально для нас. Техника средняя, то что польской сборки — намного надёжнее, чем китайской.

Indesit — их встройки в России мало. По факту, то же самое, что и Whirlpool. Или Hotpoint. Панели итальянской сборки с адекватной стеклокерамикой по цене китайской Midea.

Korting — по сути, это дочка Gorenje. Ассортимент техники достаточно широк. Есть смысл присмотреться к словенской сборке — китайская, на мой вкус, дороговата для своего сегмента.

Kuppersberg — это моя личная боль за последний год. Продажи этого «немецкого» бренда растут, а за ними растут и возвраты. Производители марки решили, наверное, что лучше всего запутать покупателя и назваться максимально схоже с отличной немецкой компанией Kuppersbusch. Что вышло? Вышли вполне неплохие, кстати, вытяжки из Португалии и… и шкаф Ханса за 50 тысяч рублей. Такой же шкаф с надписью Ханса стоит 30 тысяч. Выводы делайте сами. Ни одного своего завода у Купперсберг нет. Кстати, торговую марку Monsher придумали тоже они.
LG — встройка у корейского гиганта средненькая. Ничего сильно плохого нет, но и суперкачеством не пахнет.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Стиральная машина на кухне: встраиваем технику в интерьер

Maunfeld — компания прилично скрывает свои корни. Они даже создали сайт с доменом .com на английском языке, но он сделан настолько коряво, что даже не верится, что на дворе 2020 год. Ну а если посмотреть, кто зарегистрировал этот домен, мы обнаружим… Москву. Домен maunfeld.com был зарегистрирован в Москве. Почти вся техника собирается в Китае. Остальная — в Турции. Маунфелд не имеет никакого отношения к Великобритании. Будьте внимательны.
Midea — китайская компания, которой более 50 лет. В сегменте «первая цена», на мой вкус, самая толковая техника. Многие пользуются мощностями Midea для выпуска своей техники. Например, посудомойки Samsung, Gorenje, Kuppersberg; духовки Monsher. И это только из официальных)

Monsher — см. Kuppersberg

Samsung — в принципе, то же, что и с LG. Есть непонятные технические особенности, типа двух вентиляторов в электрическом шкафу для равномерной циркуляции воздуха и «керамического» покрытия, как в микроволновках. Недавно в России появились встраиваемые холодильники Самсунг и сразу заняли свою нишу, благодаря любимой в России технологии NoFrost и адекватной цене. Кстати, холодильники и стиральные машины Samsung собираются в Польше на выкупленных у Amica(Hansa) заводах.

Miele — очень дорого и очень премиально. В дорогих моделях реально есть крутые фишки, но, зачастую, ценник у немецкого производителя завышен в несколько раз. Одно из основных направлений Миле — экономичность, но в России это не работает. У нас Миле — это показатель крутости.

Neff — по сути, тот же Бош, но дороже 🙂

Schaub Lorenz — ещё один «перевёртыш». Компания до 2008 года занималась радиооборудованием и была поглощена другой, а в 2020 стала выпускать… встраиваемую технику! Сборка Турции, цена, зачастую, невысокая. Но зачем выдумывать все эти «немецкие» истории?

Siemens — правильно, конечно, говорить Зименс, но все уже привыкли называть фирму по-другому 🙂 Утратила независимость в 1967 году путём слияния с Бош. Техника Сименс, по сути, дублирует линейку Бош. По крайней мере, каких-то технических отличий между ними нет.

Smeg — по сути, то же самое, что и Миле, только, зачастую, в ретро-дизайне, и собрано не в Германии, а в Италии.

Krona — тоже «немецкий» бренд. Изначально выпускал только вытяжки и посудомойки, а сейчас расширил ассортимент. Техника не хватает звёзд с неба, но и стоит недорого. Хотя, у них появилась и итальянская сборка. Fornelli — тоже их история.

Teka — немецкая компания изначально, хотя основной их рынок — Испания. Компания несколько раз была на грани банкротства. Занимается не только встройкой, но и раковинами. Качество вполне пристойно, их мощностями раньше пользовался Купперсберг. Но ценник немного высоковат.

Vestfrost — датская компания изначально. Когда-то принадлежала Electrolux, а сейчас этим брендом владеют турки из Vestel. Сборка также происходит в Турции. Качество пристойное, но претензия на премиальность неплохо накручивает ценник.

Whirlpool — американский гигант, уже не первый раз пытающийся покорить Россию. Вирлпулу принадлежат многие известные у наc фирмы: и Kitchen Aid, и Indesit, и Hotpoint(Ariston). Также Вирлпулу принадлежит лицензия на использования бренда Electrolux на территории Северной Америки. И один из основных производителей двигателей для холодильников Embraco также принадлежит им. Что сказать именно о технике? Кроме дизайнерских линеек, ассортимент

Whirlpool дублируется существенно более дешёвым Hotpoint. Качество достаточно высокое и надёжное.

Weissgauff — если внимательно прочесть описание бренда на их официальном сайте, станет понятно, что Германией тут и не пахнет. Ребята откровенно пишут, что выбрали название, потому что в России Германия считается эталоном качества. По факту, почти вся встройка собирается в Китае. Это очередной «перевёртыш».

Zanussi — «младший» бренд компании Electrolux. В России представлен не очень широко. Качество достойное. Особенно за свои деньги.

Zigmund & Shtain — к сожалению, очередной «немец». Начнём с того, что по правилам немецкого языка, писать нужно «schtain». Ну а дальше всё проще. У компании есть юр. адрес в Германии, а сборки происходят на сторонних заводах и в Китае, и в Турции, и в Италии, и даже во Франции на заводе компании Brandt. Сборка абсолютно разная по качеству.

Есть ещё производители вытяжек типа Shindo и Jetair, но другой встройкой они не занимаются. Качество вытяжек у них не фонтан, но, если выбирать между ними, Jetair получше.
Сейчас набирает популярность самый бюджетный бренд из Китая Lex. Что сказать про него? Лучше возьмите Midea.
Ну и особняком стоит Elica. Это итальянская компания, специализирующаяся на системах вентиляции (т. е. вытяжек). Их вытяжки стоят достаточно недорого, и они очень круты, несмотря на невысокую заявленную мощность. Сам пользуюсь Эликой уже второй год.
Скорее всего, я не захватил тут все бренды. Если интересуют какие-то другие, обращайтесь в комментарии. Также хочу отметить, что лучше не выбирать всё-всё одного бренда, ибо коллабораций ещ ё больше. Например, вытяжки Hotpoint и Gorenje собираются на польском заводе Elica, а, значит, вполне неплохи, хоть порой и стоят дешевле самой Elica.
Нюансов много. И потому при подборе техники нужен адекватный человек. Я по-прежнему пытаюсь заниматься подбором техники онлайн. Если будут вопросы/пожелания, добро пожаловать в комментарии. Адекватных вам консультантов и до новых встреч!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Выбор покупателей: 5 стационарных блендеров от 2 до 4 тысяч рублей, октябрь 2019 — январь 2020 | Комбайны, блендеры, миксеры | Блог | Клуб DNS

Какие режимы обязательные, а какие — не очень?

Режимы — поле, в котором сегодня сражаются маркетологи производителей стиральных машин. Список здесь обновляется ежегодно. И не всегда за счёт безоговорочно полезных функций.

Сначала пройдёмся по списку обязательныхпрограмм. Во-первых, в современной машине обязан быть отложенный старт, который позволяет запускать машину по таймеру. Во-вторых, не стоит выбирать машину без быстрой стирки. Она позволяет освежить бельё за 15–20 минут и тем самым сэкономить электричество и воду.

Теперь о желательных опциях. Относительно новым трендом на рынке стиральных машин является автовзвешивание. Встроенные весы позволяют не только предотвратить перегруз. Умные стиралки, зная, сколько в них вещей, оптимизируют время стирки, полоскания и отжима. Всё это оптимизирует расход ресурсов.

Другой современной функцией, над переплатой за которую можно задуматься, является режим «Удаление пятен». В нём машина замачивает бельё в 40-градусной воде до двух часов. В ряде случаев режим действительно помогает избавиться от въевшихся клякс.

Сенсорный экран вместо кнопок — это круто?

Поговорим, наконец, о панелях управления. Их можно разделить на три категории: механические, электронные и дистанционные. У всех есть свои плюсы и минусы.

В первом случае машины программируются кнопками, крутилками и тумблерами. Часто встречаются в немецких моделях. Механика хороша своей безотказностью и долговечностью. Минусом является шумность: кнопки и сами по себе хрустят, а при вибрациях могут дребезжать.

Электроника подразумевает наличие сенсорных кнопок и экранов. Удобство данного решения заключается в информативности — на экран выводится много данных. Минус в нестабильности. Стиралки часто располагаются в ванной или на кухне. В каждом случае человек регулярно контактирует с водой. А сенсоры плохо реагируют на влажные руки. Тачскрины в довесок зачастую оказываются тормознутыми и не могут похвастаться отзывчивостью смартфона.

Дистанционное управление подразумевает контроль стиралкой через смартфон. Здесь предлагаем задаться тем же вопросом, что и в случае с дозагрузкой. А именно — часто ли у вас возникала необходимость запустить стирку, сидя в соседней комнате или даже на работе?

Стоит ли переплачивать за сушку?

Сушка — опция, по поводу которой у покупателей чаще всего возникает вопрос, брать или не брать. Вопрос причём резонный — функция дорогостоящая. Чтобы каждый смог для себя решить, перечислим основные плюсы и минусы.

Плюс у опции, если так подумать, один, но он очень важный — бельё на выходе получается сухим. Как следствие, одежду остаётся только погладить и разложить по ящикам. Эффективна ли сушка в стиралке? Почти всегда — да. Переплатив за сушку, покупатель, скорее всего, не разочаруется. Но всегда есть несколько «но».

Первое. В относительно простых моделях сушка включается вручную после стирки. Но и после её включения забыть про стиралку не получится. Нужно проконтролировать сухость белья. Для одной ткани 30 минут будет мало, для другой — слишком много. Отметим, что в дорогих моделях есть датчики, которые отслеживают влажность и автоматически выключают сушку.

Второе. Редкая стиральная машина может высушить полный барабан мокрого белья. Поэтому чаще всего перед сушкой машину приходится разгружать наполовину. Что тоже растягивает общее время стирки.

Третье. Фишка сушки заключается в наличии дополнительного нагревательного элемента, который раскаляет воздух. А дополнительный ТЭН — дополнительный расход электричества.

Узкая или полноразмерная?

Не будем тратить время на банальности. Все знают, что есть машины с вертикальной и горизонтальной загрузкой. Но несмотря на это, в 9 из 10 случаев выбор потребителя падает на второй вариант. С ними и разберёмся.

Первый вопрос, который встаёт перед потребителем: брать узкую машину или полноразмерную? Исторически принято считать: чем больше стиралка, тем больше белья можно постирать за раз. Эта корреляция сохраняется и по сей день, но разрыв между максимальным весом в компактных и больших машинах за 7–10 лет сильно сократился.

Например, современная суперузкая машина с глубиной барабана до 40 см способна принять на борт до 7 кг белья. Модели с глубиной до 50 см редко вмещают больше 8 кг. Проще говоря, технологии ушли далеко вперёд. Сегодня можно найти даже небольшую машину с большой загрузкой.

Драгоценный мусор. Ни за что не покупайте эту бытовую технику даже со скидкой

Драгоценный мусор. ни за что не покупайте эту бытовую технику даже со скидкой

Кухонный комбайн, йогуртница, фритюрница и яйцеварка — бесполезный хлам. У всех этих гаджетов есть дешёвая альтернатива. Как среди других устройств, так и среди старых добрых бабушкиных рецептов.

Оцените статью
ObzorTop10.ru