Как выбрать погружной блендер (2019) | Комбайны, блендеры, миксеры | Блог | Клуб DNS

Блендер gl-1800 в действии

Включаем блендер в сеть. Если чаша не установлена, то питание на устройство подаваться не будет.

После установки чаши выбираем нужный режим поворотом регулятора. Поворот по часовой стрелке на один «щелчок» включает режим «Программа» и подсвечиваются три кнопки в левой части. Соответственно, программы всего три:

  • Смузи (постепенное увеличение скорости)
  • Интервал (периодическое увеличение и уменьшение скорости, похожее на пульсации)
  • Измельчение льда (резкие включения и остановки)

Чтобы включить/выключить программу, необходимо нажать на соответствующую кнопку. Программа «Смузи» завершает работу самостоятельно.

Если повернуть регулятор дальше, то блендер будет работать в ручном режиме. При этом положение регулятора будет подсвечиваться.

Нажатие кнопки PULSE сразу включает максимальную скорость.

Итак, приступим. Для начала сделаем простейший коктейль из мороженного и сока. Помещаем ингредиенты в чашу и закрываем крышку. Из-за силиконового уплотнителя крышка закрывается (да и открывается) с некоторым усилием. Зато все максимально герметично и можно не переживать, что что-то прольется.

Примерно 20 секунд работы на небольшой скорости и коктейль готов.

Далее переходим к приготовлению смузи. Простейший рецепт: йогурт ананас.

Помещаем продукты в чашу и нажимаем кнопку «Смузи». Блендер начинает перемешивать содержимое, постепенно увеличивая скорость. В итоге получаем совершенно однородный напиток, настолько мелко блендер шинкует фрукты.

Следующим блюдом в списке у меня был гаспачо — суп из овощей. Нарезаем помидоры, перец и чеснок и кладем в чашу.

Вот тут все пошло не так гладко. Я нарезал овощи относительно крупными кусками, в результате они никак не хотели проваливаться на ножи и стояли монолитной массой в чаше. Пришлось выключать блендер и утрамбовывать содержимое чаши.

Вывод — нарезка должна быть достаточно мелкой. В итоге получилась однородная масса, очень похожая на томатную пасту.

Идем дальше. Попробуем приготовить яблочное пюре. Нарезаем большое яблоко и запускаем блендер. Здесь я столкнулся с той же проблемой, как и в случае с помидорами. Яблоки просто отказывались превращаться в пюре. Попытка утрамбовать фруктовую массу привела только к нарезке яблок более мелкими кусками (см. фото ниже).

Пришлось даже нарезать еще одно яблоко, но это не сильно помогло. Выручила программа «Интервал». В этом режиме ускорение вращения ножа слегка подбрасывает содержимое чаши, что способствует его перемешиванию. После нескольких итераций, процесс, как говорится, пошел.

На выходе имеем обычное яблочное пюре, как продают в магазинах.

Далее пришел черед программы «размельчение льда». Для этого я заранее наморозил целый пакет льда, причем куски были довольно крупные. В этом режиме блендер рубит лёд короткими импульсами с максимальной скоростью вращения. Получается довольно быстро и эффективно.

В результате получается масса мелкого льда, который можно добавлять в те же коктейли.

Процесс измельчения льда показан в следующем видеоролике.

null

Выше были приведены примеры достаточно удачного применения блендера. Но не все эксперименты с GL-1800 закончились успешно.

Одним из пунктов было приготовление картофельного пюре. Все шло неплохо, но когда картофелины уже превратились в однородную массу я услышал какой-то стук. Было очень похоже, что в чаше находится что-то твердое. Конечно же, там ничего не было. Думаю, это соединительная муфта периодически перескакивала на один «зубец» из-за большой вязкости получившегося пюре.

Пюре действительно получилось очень вязким и похожим на клейстер. Вкус немного отличался от «классического» не в лучшую сторону. Таким образом, я не рекомендую готовить пюре таким способом. Лучше использовать обычную толкушку.

Также я попытался приготовить в блендере фарш. Нарезал довольно большой кусок свинины и включил минимальную скорость. Увы и ах! Свинина оказалась блендеру не по зубам. Ножи либо рубили воздух, либо вязли в мясе и двигатель перегревался, что приводило к его отключению. Уменьшение количества мяса в чаше в два раза ситуацию не спасло.

Очевидно, на такой сценарий использования GL-1800 не рассчитан. Для приготовления фарша лучше использовать мясорубку.

Блендер silanga bl550

Быстрая доставка. Простой возврат до 60 дней. Стационарный блендер Silanga BL550. Мощный, легкий, компактный, простой и удобный для приготовления смузи, коктейлей, детского питания, супов пюре, колки льда. Наслаждайся вкусом лета каждый день.Сделай любимые смузи за 30 секунд. Мощный мотор 300 Вт позволяет развивать скорость лезвий до 24000 оборотов… ещев минуту, чтобы с легкостью приготовить вкусный и полезный коктейль.Возьми с собой. После приготовления напитка нет необходимости переливать содержимое: шейкер можно закрыть питьевой крышкой с клапаном, который предотвращает пролитие содержимого. Он помещается в подстаканник автомобиля.Блендер удобно и просто использовать. Лезвия четырёх лепестков

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Стиралка, посудомойка и духовка рядом?

Ozon.ruЗарегистрирован: более 10-ти лет назад
» jid=»gjv3ig5ygim» jcontainer=»body»>С нами более 10-ти лет

Доставка: в Иркутск из Москвы

Гарантия: от производителя

Пожаловаться

В работе

Первая задача, которую мы доверили блендеру DEXP SB-500, было приготовление фруктового коктейля из мороженого, сока манго и свежих киви. Для этого мы взяли 400 мл. растаявшего пломбира, 200 мл сока и парочку очищенных и накрошенных дольками киви.

Емкость, в которой мы готовили коктейль, не входит в комплект поставки блендера DEXP SB-500, но ее можно приобрести отдельно в магазинах бытовой техники и посуды. Итак, закидываем в емкость с мороженым кусочки киви, перемешиваем несколько секунд, после чего добавляем сок. На весь процесс при должной сноровке уходит 1-2 минуты, и вот наш фруктовый коктейль готов! Любители сладкого могут добавить еще и сахар.

Вторая задача для блендера DEXP SB-500 была выбрана немного сложнее. Здесь ему предстояло приготовить творожную массу с орехами и изюмом. Для этого мы взяли 200 грамм творога, немного грецких орехов и изюма, а также сметану «Простоквашино» с жирностью 15%.

Здесь нам понадобилась емкость измельчителя, которая входит в комплект поставки блендера DEXP SB-500. Итак, начинаем процесс приготовления — закидываем грецкие орехи и изюм в емкость, измельчаем их, после чего пересыпаем их в емкость с творогом, и добавляем туда сметану «Простоквашино». Стоит отметить, что выбранный вариант приготовления творожной массы дал понимание о том, что для этой задачи мощности блендера DEXP SB-500 в 500 Вт все же недостаточно даже с учетом режима «Турбо». Свою работу устройство выполнило, но не без труда. Творожная масса с орехами и изюмом была приготовлена, и получилось не хуже чем из магазина.

Внешний вид

Корпус моторного блока выполнен из пластика, благодаря чему блендер DEXP SB-500 получился относительно легким. Производитель выбрал белый цвет для данной модели. Контрастирует на моторном блоке лишь хромированное кольцо снизу и серая резиновая вставка с кнопками управления сверху.

Для удобства сборки и правильной стыковки насадок на корпусе моторного блока нанесены соответствующие обозначения. Также на корпусе устройства присутствует информационная наклейка с наименованием модели, мощности и требованиями к источнику питания.

Блендер DEXP SB-500 имеет две кнопки управления — «Старт» и «Турбо». Оба элемента управления находятся под прорезиненной накладкой, нажатие на кнопки достаточно мягкое и упругое. Насадки блендера присоединяются к рабочему блоку с помощью пластиковых резьбовых соединений. Насколько такой способ сцепления будет износостойким и надежным, покажет лишь время эксплуатации.

Рабочий вал блендера DEXP SB-500 выполнен из металла.

Стыковка с рабочим блоком блендера, как водится, реализована с помощью пластикового резьбового соединения. Лезвие рабочего вала сделано из нержавеющей стали, о чем производитель даже упоминает на лицевой грани упаковки блендера DEXP SB-500.

Венчик для взбивания и насадка поставляются в разборном виде.

Корпус насадки для венчика выполнен из белого пластика. К рабочему блоку блендера DEXP SB-500 ее пристыковывать лучше уже после того, как в нее вставлен венчик.

Корпус венчика выполнен из металла. В конструкции используется несколько гибких металлических нитей, переплетенных на окончании между собой.

Для того, чтобы установить венчик в корпус насадки, не требуется значительных усилий. Стоит аккуратно использовать данный элемент блендера, так как металлические нити венчика легко можно погнуть или испортить по неосторожности.

В комплекте с блендером DEXP SB-500 присутствует емкость измельчителя. Ее рабочий объем составляет 500 мл. Корпус и крышка емкости измельчителя выполнены из пластика.

Внутри емкости измельчителя находится металлическая ось, на которую установлена насадка с лезвием. Сама емкость измельчителя закрывается плотно. За счет прозрачности корпуса емкости можно наблюдать, в достаточно ли измельченном состоянии находятся внутри обрабатываемые продукты.

Вот так выглядит блендер DEXP SB-500 в сборе с рабочим валом.

А так выглядит блендер DEXP SB-500 вместе с емкостью измельчителя.

Комплектация

Возможности блендеров напрямую зависят и от их комплектации. Например, у многих моделей есть венчик для взбивания. Он пригодится для приготовления коктейлей, соусов, кремов, замешивания жидкого теста, а также заменит миксер в случае, если вам надо будет взбить сливки или яйца в пышную пену. Помимо венчика, к мощным моделям может прилагаться спиралевидная насадка для густого теста.

Часто в комплект с погружным блендером входит измельчитель. Он представляет собой небольшую (объемом около 600 мл) и полностью закрытую чашу с расположенным посередине съемным ножом. В ней удобно рубить мясо для фарша и резать свежую зелень, готовить небольшие порции паштетов, соусов, пюре для малышей.

Использующийся в измельчителе нож может быть прямым или иметь слегка изогнутые лезвия. Изогнутые ножи равномернее режут продукты и позволяют добиться более однородной консистенции.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Ламинат Holzmeister (Хольцмейстер) - купить у официального дилера

Удобно, если к блендеру предусмотрен мерный стакан. Он представляет собой прозрачную емкость, на стенку которой нанесена шкала, позволяющая отмерять нужное количество того или иного жидкого или сыпучего продукта. В определенных случаях (если вы готовите соус, коктейль или тесто) такой стакан заменяет кухонные весы и помогает быстро смешать блюдо в нужной пропорции.

Иногда в комплектацию входит насадка-комбайн. Она выполнена в форме чаши объемом 1-1,5 литра и внешне напоминает измельчитель. В такую емкость можно вставлять разные аксессуары, например, терку для овощей или диск для нарезки ломтиками. Некоторые блендеры даже делают нарезку кубиками: такая функция позволяет за минимальное время приготовить салат или заготовку для супа – правда, она существенно повышает стоимость техники.

Встречаются также блендеры с маленькой насадкой-мельничкой. Она предназначена для размалывания кофейных зерен, перца горошком и других специй и приправ.

Конструкция и внешний вид устройства

Блендер состоит из корпуса и стеклянной чаши. Высота чаши — 24,5 см (без крышки), толщина стенок — 7 мм. Кроме того, стенки чаши имеют четыре ребра жесткости, которые помогают перемешиванию содержимого в процессе приготовления.

https://www.youtube.com/watch?v=GVMp9dCz_sg

На боковой стенке чаши размещена шкала объема. Она довольно точная, погрешность в пределах 50 мл. Нож блендера состоит из двух частей, имеющих V-образную форму, и установлен на основании в виде конуса.

Снизу чаши мы видим металлическую полумуфту, жестко закрепленную на валу. Несмотря на то, что соединение резьбовое, снять полумуфту не получилось с приемлемыми усилиями. Также не удалось открутить пластиковую часть корпуса чаши. Таким образом, снять ножи для очистки не получится, придется мыть чашу целиком.

Сверху чаша накрывается пластиковой крышкой, в центре которой устанавливается съемный мерный стаканчик. По периметру крышки имеет уплотнительное кольцо из силикона, поэтому чаша зарывается достаточно герметично.

Корпус блендера сделан в основном из пластика, из тонкого металла сделана только внешняя часть корпуса. На одной из стенок расположен пульт управления. О назначениях кнопок я расскажу чуть дальше.

Верхняя часть корпуса является посадочным местом для установки чаши. В центре видна полумуфта, соединенная с двигателем. Она сделана из пластика, в ее центр вставлен резиновый вкладыш для гашения вибраций. По краям расположены два подпружиненных выключателя, которые не дают включить прибор без установленной чаши.

Снизу корпуса расположены 4 ножки-присоски, которые отлично цепляются к гладкой поверхности стола. Блендер стоит как приклеенный. С другой стороны, каждый раз, когда нужно его переставить, приходится прилагать усилия для его отдирания. Также здесь расположены вентиляционные отверстия, сквозь которые виден вентилятор охлаждения двигателя.

Материалы

Материалом для изготовления погружной части блендера может служить как металл, так и пластик.

Металлическая насадка надежна и долговечна: срок ее службы практически неограничен. А вот аксессуар из пластика менее устойчив к нагрузкам. Например, он может сломаться во время измельчения замороженных овощей или колки льда. Если вы планируете использовать блендер в подобных целях, при выборе обращайте внимание не только на его мощность, но и на материал погружной части – она обязательно должна быть металлической.

У насадок из пластика есть и другие недостатки. Во-первых, они окрашиваются (например, после измельчения свеклы, тыквы и других ярких овощей и ягод) и впитывают запахи. Во-вторых, со временем в пластике появляются микроскопические трещинки, где будут скапливаться остатки пищи. Наконец, пластиковые погружные части не подходят для работы с горячими продуктами и жидкостями.

Материалом корпуса блендера также может быть пластик или металл. В отличие от погружной части, корпус не испытывает серьезных нагрузок, поэтому многие считают пластиковую модель более удобной: она меньше весит и не дает уставать рукам, что особенно важно при долгой работе.

Кроме того, за корпусом из пластика легко ухаживать: любые загрязнения с его поверхности можно удалить влажной салфеткой. А вот корпус из нержавеющей стали вряд ли будет выглядеть опрятным. Скорее всего, он быстро покроется потеками от вылетающих во время измельчения капель, а также следами пальцев – особенно если они будут не очень сухими и чистыми после контакта с продуктами.

У некоторых блендеров на корпусе имеются прорезиненные накладки. Это удобная опция: такой прибор надежно удерживается и не выскальзывает даже из мокрой ладони.

Мощность

Одна из ключевых характеристик погружного блендера – его максимальная мощность. У разных устройств она может составлять от 150 Вт до 1400 Вт. От этого параметра напрямую зависят возможности прибора. Модели с мощностью до 350 Вт подойдут для смешивания коктейлей, приготовления пюре из вареных овощей и мягких фруктов наподобие бананов.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Кофеварка VS кофемашина | Кофемашины | Блог | Клуб DNS

Если вам надо измельчать сырые овощи и резать мясо, лучше выбрать прибор с мощностью не менее 350-500 Вт. Блендер, у которого эта характеристика варьируется от 500 до 1000 Вт, также сможет колоть лед, размалывать орехи, с легкостью справится с замороженными продуктами. Самые мощные модели (более 1000 Вт) подойдут тем, кто увлекается разнообразной выпечкой: с помощью специальной насадки они хорошо вымешивают даже густое тесто.

Упаковка и комплектация

Дизайнеры украсили упаковку DEXP SB-500 на славу. Многообразие ярких красок в оформлении коробки настраивает на позитив, а фотография компонентов блендера на лицевой панели упаковки демонстрирует внешний вид DEXP SB-500. Но все же насчет «плавной скорости» здесь производитель перехитрил сам себя. Дело в том, что по факту этой функции нет в данной модели, и блендер DEXP SB-500 всегда работает на фиксированной скорости. Разумеется, присутствует режим «Турбо».

Информация на торцевой грани упаковки повествует об особенностях и преимуществах модели DEXP SB-500. Небольшим блоком приведены и краткие технические характеристики устройства. Модель DEXP SB-500 рассчитана на экономного покупателя, поэтому возможности этого блендера сугубо базовые. С другого торца упаковки демонстрируется красочное фото фруктовых напитков, побуждающее приготовить с блендером DEXP SB-500 нечто подобное.

Все компоненты DEXP SB-500 внутри упаковки разложены по своим местам. В качестве дополнительной защиты используются картонные перегородки и полиэтиленовые пакетики.

https://www.youtube.com/watch?v=hTWeFgg38iQ

В комплект поставки DEXP SB-500 входит:

— рабочий блок DEXP SB-500 мощностью 500 Вт;

— рабочий вал блендера;

— емкость измельчителя с крышкой и лезвием;

— насадка для венчика;

— венчик;

— руководство пользователя и гарантийный талон.

Выводы

DEXP GL-1800 – хороший выбор для приготовления коктейлей (и не только безалкогольных, учитывая функцию измельчения льда), смузи, пюре и других подобных блюд. Также его можно с успехом применять для изготовления томатной пасты или майонеза.

В то же время универсальным «комбайном» этот блендер назвать нельзя. Например, приготовление фарша ему не под силу.

Из плюсов отмечу

— стеклянную чашу

— надежное крепление к столу

— хорошее измельчение продуктов

— отлично измельчает лёд

Особенности

— довольно тяжелый

— габаритный (высота 42,5 см)

К недостаткам я бы отнес отсутствие подробных инструкций и примеров приготовления блюд. Производитель не указывает какие продукты можно измельчать в блендере, а какие — не стоит. Это выглядит как «продали устройство и крутись как хочешь».

Заключение

Блендер Oursson BL0642G во время эксплуатации оставил двойственное впечатление. С основными своими функциями он справляется на отлично, результаты лучше, чем у погружных моделей. А вот с дополнительным функционалом, присущим только стационарным приборам он справляется только на удовлетворительно.

Так измельчение льда было неравномерным и слишком мелким. При измельчении крупных ингредиентов остаются крупные куски, которые ну никак не хотят попадать под ножи. Порция для измельчения должна быть достаточно большая, 250-300 г. Более мелкие порции разбрасываются по стенкам и практически не измельчаются. Для получения пюре требуется достаточно много жидкости, иначе оно получается неоднородным.

Учтите, что загружать горячие ингредиенты в блендер не рекомендуется.

Система управления прибором очень удобна, достаточное количество скоростей, дополнительные режимы реализованы при помощи кнопок.

Есть бонус в виде мельнички, которая будет востребована.

В эксплуатации прибор удобен, хорошо разбирается, моется. Занимает не так уж и много места, по высоте подходит для большинства кухонь с навесными шкафчиками.

Данный стационарный блендер рассчитан в основном на работу с большими объемами с большим количеством жидкостей. Маленькие порции явно не для него. Лучше всего он подходит для коктейлей. Пригодится в семьях где занимаются спортом, употребляю спортивное питание. И в семьях где есть маленькие дети, для приготовления детского питания.

Плюсы

• Простое управление

• Высокая мощность

• Семь скоростей и три дополнительных режима

• Качество изготовления

• Наличие кофемолки

• Съемные разборные ножи

• Доступная цена

• Крышка с дозатором

Минусы

• Пластиковое соединение узла ножей с мотором

• Тяжелый кувшин

• Предназначен только для крупных порций

Оцените статью
ObzorTop10.ru